Kyrie Irving a mis le réveil au bon moment : 20 points dont 13 dans le money time

Le 25 mai 2024 à 06:51 par Alexandre Taupin

Kyrie Irving Dallas Mavericks 25 mai 2024
Source image : NBA League Pass

Longtemps à côté de la plaque dans ce Game 2, Kyrie Irving a flambé dans le dernier quart-temps pour achever la remontada des Mavs chez les Wolves. Un Uncle Drew à plusieurs visages mais surtout très clutch au bon moment.

On ne va pas se raconter d’histoire. Si on avait arrêté ce match après 3 quart-temps, Kyrie Irving aurait sûrement été la grosse déception de la rencontre. Il faut dire que l’ancien compère de LeBron James n’avait pas montré grand-chose jusque-là. Tout juste 7 points, des pourcentages bien dégueu (3/11), très loin du lieutenant qui a vaillamment secondé Luka Doncic dans ces Playoffs 2024.

Et puis comme toujours avec Kyrie Irving, l’imprévisible arriva. Les shoots n’entraient pas pendant 3 quart-temps ? Dans le money time, le cercle faisait la taille d’une piscine. Irving a bien annoncé la couleur avec deux tirs du parking en 2 minutes pour faire passer Dallas en tête en début de quart-temps. Si Luka Doncic reste le grand bonhomme de cette soirée, Irving a été le monsieur clutch de cette dernière période avec 13 points sur les 12 dernières minutes mais aussi 3 passes décisives. C’est notamment lui qui sur un caviar de Luka Doncic ramène les siens à -2 alors que Minnesota semblait filer vers la victoire.

HOW KYRIE? 🤯

Irving sticks with it and lobs it to Lively for the lob jam!

DAL-MIN (1-0) | 4Q Live on TNT pic.twitter.com/9lkC1c0mVi

— NBA (@NBA) May 25, 2024

13 4Q POINTS FOR KYRIE ‼️

DAL trails by 2 in the 4Q of the West Finals on TNT pic.twitter.com/g2nQ1EJILt

Irving aurait pu également tenir le mauvais rôle dans ce dernier acte puisqu’il a aussi raté 3 lancers francs.. Un fail rare pour un joueur qui tourne à plus de 88% sur la ligne en carrière. Heureusement pour Uncle Drew, Luka Doncic veillait au grain pour finir le boulot. Le duo de stars des Mavs a encore fait le boulot pour mener 2-0 dans cette série.