JO Paris 2024 – Rugby à 7 féminin : Séraphine Okemba en feu face à Team USA, l’Équipe de France file en quarts ! (31-14)

Le 29 juil. 2024 à 16:31 par Alexandre Taupin

Séraphine Okemba Rugby à 7 29 juillet 2024
Source image : Eurosport

Grâce à une Séraphine Okemba de gala, l’Équipe de France féminine de Rugby à 7 s’est imposée avec la manière face à Team USA (31-14). Les Bleues finissent en tête de leur groupe et enchainent dès ce soir avec leur quart de finale, face au Canada.

Après deux victoires XXL hier, l’Équipe de France féminine de Rugby à 7 a remis ça aujourd’hui, cette fois face à un adversaire mieux référencé. Face à Team USA, les Bleues ont mis quelques minutes pour vraiment entrer dans leur rencontre. Cueillies à froid par un essai américain de Ilona Maher, les filles n’ont pas paniqué. Profitant du carton jaune infligé à une Américaine pour un plaquage haut, les Bleues ont repris le contrôle.

Séraphine Okemba a alors commencé son show. Un premier essai à l’arraché sur la gauche, un deuxième malgré le plaquage de sa vis-à-vis. De quoi remettre les tricolores en tête à la pause. Au retour des vestiaires, la joueuse du Lou a remis ça, avec un troisième essai tout en contrôle où elle a contourné toute la défense américaine. Chloé Jacquet corsait un peu plus l’addition dans la foulée à la suite d’une belle action collective.

Largement dominatrices, les filles baissaient un peu le pied sur la fin de match, encaissant un second essai sur une contre-attaque en solitaire de Naya Tapper. Alors que les Américaines poussaient pour tenter un comeback désespéré, l’inarrêtable Séraphine Okemba venait inscrire un 4ème essai sur contre-attaque !

Quel essai de Séraphine Okemba ! 🤩

Les Françaises remportent leur dernier match de poule face aux États-Unis (31-14)

Suivez les Jeux de #Paris2024 en intégralité sur Eurosport via Max pic.twitter.com/ICTRPUYRqH

— Eurosport France (@Eurosport_FR) July 29, 2024

Bilan parfait en poule pour les filles, qui rejouent dès ce soir en quarts de finale, à 22h, face au Canada.