JO Paris 2024 : l’Australie remporte la médaille de bronze du tournoi féminin en battant la Belgique (85-81) !

Le 11 août 2024 à 13:28 par Giovanni Marriette

Australie vainqueur 11 août 2024
Source image : FIBA

Avec un palmarès de 3 médailles d’argent et deux médailles de bronze olympiques, l’Australie fait partie depuis des lustres des grandes nations du basket. Après 12 ans d’attente néanmoins, les Aussies ont donc renoué avec la tradition ce matin en battant la Belgique pour s’emparer de la médaille de bronze de ces Jeux olympiques de Paris 2024.

Les stats de ce match pour la médaille de bronze c’est juste ici !

Superbe match pour commencer cette journée de basket, la dernière de ces Jeux olympiques. Déjà…

Avant de se morfondre ? Une info essentielle : les Australiennes ont battu, un peu à la longue, des Belges qui avaient pourtant le match en main lorsque Emma Meesseman dominait de tout son être et que Julie Vanloo commençait à se prendre pour Steph Curry.

Malheureusement pour les Belges le réveil de l’Australie a eu lieu en fin de match et à l’énorme game d’Ezi Magbegor (30 points et 13 rebonds) se sont substituées ses collègues, pour au final l’emporter 85-81 et remonter sur le podium pour la première fois depuis 2012.

L’AUSTRALIE REMPORTE LA MÉDAILLE DE BRONZE DES JEUX OLYMPIQUES DE PARIS 2024 🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺

Lauren Jackson prend une médaille de plus, à 43 ans 😱😱😱

Les Belges ont laissé pas mal de plumes face à la France et repartent avec la 4è place mais les bravos sont absolument immenses pour… pic.twitter.com/HifcaAdhWf

— TrashTalk (@TrashTalk_fr) August 11, 2024

Avec cette victoire, la légende Lauren Jackson – aucune minute sur la petite finale – enchaine avec une neuvième médaille au plus haut niveau, téma la taille de l’armoire à trophées.

Les Belges ont probablement fini par payer leur manque d’énergie et il est possible que les joueuses de l’Équipe de France y soient pour quelque chose, et c’est en tout cas avec une tristounette quatrième place que les Belgian Cats repartiront au pays, non sans voir retourné Lille toute la semaine passée. A très vite chères voisines, et bravo chères Australiennes.