Le Thunder s’empare du trône de l’Ouest en battant les Bucks ! (125-107)

Le 13 avr. 2024 à 05:31 par Robin Wolff

Chet Holmgren OKC THunder 16 novembre 2023
Source image : YouTube

Grâce à une victoire 125-107 face aux Milwaukee Bucks et à une défaite des Denver Nuggets face aux San Antonio Spurs, le Oklahoma City Thunder s’est emparé de la première place de la Conférence Ouest à un petit match de la fin de la saison.

Les stats du match !

La darling de la saison NBA est à 48 minutes de s’offrir le trône de l’Ouest. Le Oklahoma City Thunder a profité d’un beau cadeau des Denver Nuggets (choke contre les San Antonio Spurs) pour reprendre le pouvoir à un match de la fin. S’ils s’imposent ce dimanche contre les Dallas Mavericks, ils auront d’immenses chances d’accrocher la bannière de champion de Conférence au plafond du Paycom Center.

— TrashTalk (@TrashTalk_fr) April 13, 2024

Mais pour pouvoir bénéficier des déconvenues de leurs adversaires directes, encore fallait-il s’imposer face aux Milwaukee Bucks ce vendredi soir. Privés de Giannis Antetokounmpo, les Daims n’ont pas lutter longtemps face à la bande de jeunes de Mark Daigneault. Les hommes de l’Oklahoma se sont appuyés sur une défense agressive pour prendre 17 points d’avance dès la fin de la première mi-temps (10 interceptions sur la période).

Ils ont ensuite maintenu cet écart grâce à un Aaron Wiggins très inspiré dans le quatrième quart-temps. 12 dernières minutes au cours desquelles Olivier Sarr et Ousmane Dieng sont entrés histoire de se défouler avant leur match décisif en Finales de G League. Seul le grand frère d’Alexandre a réussi à noircir un poil la feuille de stats avec un rebond.

Avant cela, Chet Holmgren et Brook Lopez se sont rendus coup pour coup à distance et sous le cercle, dans des styles similaires, tels deux Spidermans qui se pointeraient du doigt. Shai Gilgeous-Alexander a fait le boulot malgré une adresse en berne (23 points et 7 passes à 7/21 au tir) et Jalen Williams a prouvé une fois de plus son importance (17 points et 5 passes).