Devin Booker met le feu aux Clippers : 38 points à 14/22 au tir et 9 passes, l’incendie est total

Le 19 avr. 2023 à 07:43 par Auguste Amar

devin booker 19 avril 2023
Source image : NBA League Pass

Les Suns ont égalisé cette nuit à 1-1 dans leur série contre les Clippers. L’architecte de la victoire n’est nul autre que Devin Booker, qui a pris feu sur le match notamment en deuxième mi-temps. Ligne de stats de folie, clutchitude au max, tout roule pour D.Book, qui rappelle quel genre de joueur il peut être dans les grands moments.

Ce Game 2 à la maison, Phoenix devait absolument le prendre. C’est chose faite notamment grâce à un Devin Booker des grands soirs. Bien que son début de match soit sympa mais sans plus, c’est à partir du magnifique buzzer du parking de la mi-temps que tout s’enclenche. Déjà, ça permet aux Suns d’égaliser à 59-59, alors qu’en ressenti, les Clippers paraissent devant. Mais surtout ça donne confiance à l’arrière, qui va porter l’attaque des Cactus durant toute la seconde période.

D.Book avait quelque chose à prouver apparemment car le troisième quart-temps frôle la perfection : 18 pts à 7/8 au tir pour passer la barre des 30 points au total. Splendide. Comme pour Kevin Durant, il va cibler son spot à mi-distance et ça devient presque un cheat code avec eux. Tout ça pour terminer la rencontre avec 38 points à 14/22 au tir dont 4/7 de loin, 9 passes et 1 interception avec la victoire. Du grand art.

18 POINTS IN Q3
7-8 FROM THE FIELD
31 FOR THE GAME

Devin Booker is ON FIRE 🔥

Q4 underway on TNT pic.twitter.com/eQ5ns7mp1Y

— NBA (@NBA) April 19, 2023

Grâce à lui, les Suns ont limité la casse et ne partent pas à Los Angeles avec deux matchs de retard bien qu’ils aient tout de même perdu leur avantage du terrain. L’objectif pour eux est d’aller prendre au moins une victoire à L.A pour le récupérer. En après match, Booker était au micro de Chris Haynes.

“Tous les matchs sont durs. On voulait garder notre avantage du terrain, mais au Game 1, ils sont venus et ont très bien joué. On voulait absolument l’emporter au Game 2. On l’a fait et maintenant, nous partons pour L.A.”

Phoenix ira jouer son Game 3 dans la Cité des anges dans la nuit de jeudi à vendredi. Pour aller chercher une victoire là-bas, un Devin Booker de ce calibre ne sera jamais de trop même si l’armada offensive reste plus large. Si ça se trouve, ce sera Kevin Durant qui prendra le rôle de pyromane jeudi soir. Enfin, si Kawhi Leonard ne joue pas encore au garde du corps de KD.