Les Sixers perdent de 53 points à Dallas : est-ce qu’on peut créer une D2 pour la NBA ?

Le 14 nov. 2014 à 06:22 par Bastien Fontanieu

On vous en parlait ici il y a quelques jours, avec un peu d’ironie mais une vraie part de sérieux qui ne fait que se confirmer : actuellement dans un trip texan, les Sixers ont mangé une défaite dont on se souviendra pour longtemps. Score final ? 123 à 70…

D’un côté, les Mavs qui venaient de galérer face aux Kings et avaient besoin de se rassurer face à une équipe naïve et faible. De l’autre côté, les Sixers qui venaient de voir les Lakers les quitter tout au fond de la Ligue et embarquaient pour une semaine dans le Texas, le genre de voyage dont tu n’as pas du tout envie quand tu te prends déjà des branlées dans ta propre conférence. Pas la peine de vous faire le détail du match, on va directement aller vers les chiffres pour que vous compreniez la violence de la défaite hier soir. Premier quart-temps ? 38 à 10, on part sur de bonnes bases. Score à la mi-temps ? 73 à 29. Non non, aucune faute de frappe : soixante-treize à vingt-neuf, soit 44 points d’écart en allant aux vestiaires, le second plus grand différentiel de l’histoire à la pause après le 88-41 des Warriors face aux Kings en 91. Les réseaux sociaux explosent et les statisticiens commencent à sortir leurs plus gros dossiers. Ces Sixers peuvent-ils perdre de 50 points, 60 points, 70 points ? Dirk s’amuse en 20 minutes et cale 21 pions à 90% de réussite au tir sur une jambe, on demande simplement à voir ce que le banc de Rick Carlisle pourra offrir.

Le troisième quart est à l’avantage de Philly mais le dernier relance la machine. Quand Charlie Villanueva vous met 10 points sur la tronche en 8 minutes, c’est même plus en NBA que votre place se situe mais bien dans un centre de loisirs. Les enfants de Brett Brown se prennent la fessée locale et les dernières secondes s’écoulent dans la plus grande indifférence générale. Privés de dessert, les Sixers sont renvoyés dans leur chambre en étant privés de sortie pour les deux prochaines années. Score final : 123 à 70. Donc 53 points de différence pour les amis de Thalès. C’est la troisième plus grosse défaite de l’histoire des Sixers, c’est la plus large victoire de l’histoire des Mavs, c’est le 18ème plus gros écart dans l’histoire de la Ligue et c’est le plus long film pornographique jamais tourné devant 20.000 personnes. Il doit y avoir d’autres petits bijoux à dénicher dans les fichiers, mais le principal est bien là. Cette équipe de Philadelphie a l’occasion de devenir la pire équipe de tous les temps, et c’est certainement pas en allant à Houston puis San Antonio que les choses vont s’arranger…

Seul point positif ? Le retour de Michael Carter-Williams, qui commence sa saison de la meilleure des façons, avec une défaite de 53 points. Good luck buddy.

Source image : Twitter

Tags : sixers