Les Celtics ÉCRASENT Golden State : branlée, définition (140-88)

Le 03 mars 2024 à 23:58 par Nicolas Vrignaud

Jayson Tatum Celtics 11 janvier 2024
Source : NBA League Pass

ÉNORME correction ce soir au TD Garden. Au terme d’un spectacle presque déconseillé aux moins de 18 ans, les Celtics ont proprement défoncé les Warriors. Un non match pour Golden State, qui n’a même pas fait jouer ses stars en deuxième mi-temps. Une rencontre à oublier, difficile pourtant à oublier.

Les statistiques de ce film pour adultes

Un début de match à sens unique. Un match à sens unique. Les Celtics ont atomisé les Warriors grâce à une adresse insolente, un jeu fluide, des leaders présents. Jayson Tatum, Jaylen Brown ont assuré, et comme Stephen Curry (auteur de la pire mi-temps de sa carrière statistiquement), Klay Thompson et Draymond Green, ont été congédiés en seconde mi-temps. Pas pour les mêmes raisons. Le trio des Dubs ne sera même pas présent sur le banc au retour du vestiaire. De quoi questionner.

pic.twitter.com/NtRweR6krq

— TrashTalk (@TrashTalk_fr) March 3, 2024

À la mi-temps, Boston a écrit son histoire : +44, plus gros écart de la franchise après 24 minutes de jeu. Contre l’équipe qui les a battu en Finales NBA 2022. Jaylen Brown indique à la mi-temps qu’ils n’ont pas oublié la défaite. Cette branlée ne rapportera pas une bague aux C’s, mais elle aura l’effet d’une énorme claque dont on parlera beaucoup après la rencontre. Chez les Warriors ? Rien à retenir. Adresse famélique, envie presque risible…

En 78 ans d’histoire, jamais les Boston Celtics n’ont eu 44 points d’avance à la mi-temps d’un match.

Nouveau record de franchise.

Avez-vous déjà vu un garbage time d’une mi-temps complète ? C’est très rare, et c’est aussi très chiant. Beantown continue d’enchaîner, l’écart se stabilise autour des 50 points, la phrase est dingue. Pas grand chose à ajouter, si ce n’est que nos collègues de BeIN Sports ont fait preuve d’une belle imagination pour meubler la deuxième période de la rencontre. Score final ? 140-88, une fessée qui va laisser le derrière rouge dans le miroir pendant plusieurs douches. Draymond Green se marre même à la fin du match, mouais pas sûr. Allez, peut-on reparler de basket, de vrai ?