Le coup de gueule de Rudy Gobert qui a boosté les Wolves face aux Clippers

Le 13 févr. 2024 à 15:45 par Nicolas Meichel

Rudy Gobert 7 décembre 2023
Source image : NBA League Pass

Menés à la mi-temps face aux Clippers la nuit dernière, les Wolves ont surclassé Los Angeles dans le troisième quart pour aller chercher l’une de leurs meilleures victoires de la saison. Le coup de gueule de Rudy Gobert à la pause a fait son effet.

C’était animé dans le vestiaire des Wolves durant les 15 minutes de break à la Crypto.com Arena. Des noms d’oiseau ont notamment été prononcés, pour booster un groupe qui a tendance à manquer de régularité malgré ses bons résultats cette saison.

Parmi les mecs qui ont élevé la voix ? Rudy Gobert.

“On s’est fait gueuler dessus” assure Anthony Edwards, en référence au coup de gueule de Rudy. Le pivot français n’avait pas apprécié certaines choses en première mi-temps.

“On jouait bien en première mi-temps, mais on ne faisait pas les petits efforts en plus” a déclaré Rudy via The Star Tribune. “On leur accordait des rebonds offensifs et parfois on ne revenait pas en défense. Après avoir réglé ça, on a pu conclure nos bonnes possessions défensives, et courir face à eux.”

Résultat : Minnesota a envoyé un 40-19 en 12 minutes à l’équipe la plus chaude de la Conférence Ouest, sur ses terres qui plus est. C’est typiquement le genre de quart-temps qui rappelle à quel point les Wolves peuvent être redoutables, en particulier en défense.

Avec leur longueur, leur intensité et leur discipline défensive, les Loups peuvent étouffer n’importe quelle attaque. Et quand vous ajoutez à ça une exécution offensive globalement soignée, avec le ballon qui bouge et une agressivité permettant de provoquer de nombreux lancers-francs, ça donne ce genre de run qui fait basculer le match.

“Ils ont mieux joué que nous. Ils ont mieux coaché. Ils ont dominé partout. Au niveau de l’impact physique et de la rigueur sur les petits détails, ils étaient supérieurs.” – Tyronn Lue, coach des Clippers

Laissant filer plusieurs matchs cette saison à cause de quatrième quart-temps mal gérés, les Wolves n’ont cette fois-ci pas tremblé au moment de conclure. Score final ? 121-100 pour Minnesota dans ce qui ressemble beaucoup à une victoire référence.

À l’heure de ces lignes, les Wolves sont seuls en tête de la Conférence Ouest avec un bilan de 37 victoires pour 16 défaites.