Flashback 2013 : appliqué en défense, le champion se relance dans le Game 2

Le 08 juin 2014 à 20:50 par Benoît Carlier

Surpris d’entrée à la maison, le Heat se doit de réagir immédiatement à l’occasion de ce Game 2, sous peine de voir ses espoirs de doublé s’éloigner dangereusement. Appliqué en défense, Miami se rassure pour décrocher un succès facile, 103-84 à l’American Airlines Arena, en ce 9  juin 2013.

Pour cette dernière édition sous le format 2-3-2, le Heat sait que cette rencontre est déjà un must-win. En effet, si Erik Spoelstra et ses hommes ne quittent pas l’AAA avec au moins une victoire dans la besace, on ne donne pas cher de leur peau dans cette série, où ils auraient alors l’obligation de l’emporter par deux fois au Texas pour faire revenir tout ce beau monde en Floride. La première mi-temps est à l’image du Game 1, très serrée. Et à la pause, Miami n’est pas serein mais bascule en tête, 50-45.

Grâce à une énorme implication défensive au retour des vestiaires, les Floridiens font déjouer le Big Three adverse. En cumulé, “Dream Tim”, “TiPi” et “El Manu” termineront la partie avec seulement 26 points à 10/33 au tir ! La seule satisfaction viendra de l’insolente adresse à 3-points de Danny Green (17 points dont 5/5 derrière l’arc) pour Popovich. Mais c’est loin d’être suffisant pour coucher le champion en titre.

Dans le quatrième quart-temps San Antonio prend l’eau, et le Heat lui passe un 9-0 dévastateur en moins trois minutes. Toujours pas rassasié, King James viendra enlever toute sa dignité à Tiago Splitter sur un block d’une violence inouïe. Les images feront le tour du tour du monde en moins de 24 heures. La fin de match restera anecdotique, mais elle permettra quand même à Tracy McGrady de fêter sa première participation en Finales NBA. Comme quoi, il ne faut jamais dire jamais. Dans le garbage time, les locaux gèreront tranquillement leur avance pour l’emporter de 19 points au final, 103-84.

L’action du match :

Malgré la défaite, les Spurs rentrent à la maison avec une victoire et le sentiment du devoir accompli. Ils ont récupéré l’avantage du terrain et s’apprêtent à recevoir le Heat à trois reprises à l’AT&T Center. En cas de carton plein, la série ne retournera pas à South Beach.