Wolves – Mavericks (103-124) : Dallas termine la série par une démonstration !!!

Le 31 mai 2024 à 05:10 par Robin Wolff

Luka Doncic Dallas Mavericks 31 mai 2024
Source image : NBA League Pass

Une claque retentissante. Si les trois premières défaites des Minnesota Timberwolves avaient eu lieu dans des matchs serrés, celle de ce soir, synonyme d’élimination, a été beaucoup plus importante. Les Dallas Mavericks se sont imposés 124 à 103 et se sont qualifiés pour les Finales NBA.

Le box-score complet de ce carnage :

Il n’y a pas eu de suspense. Alors que la série, de retour dans le Minnesota excitait fans et observateurs, à l’image d’un Target Center chaud bouillant au coup d’envoi, un Slovène s’est occupé de faire rapidement retomber le soufflé, d’installer l’air conditionné.

Luka Doncic est entré dans la rencontre comme Francis Ngannou entre dans la joue de ses adversaires : en force. Le monstre de Ljubljana a réalisé un premier quart-temps extraordinaire avec 20 points à 8/11 au tir, une première période que les Minnesota Timberwolves ont terminé avec un point de moins que le numéro 77 adverse.

Pas doublé par “Minny”, avec parfois des défenseurs choisissant de passer sous les écrans, Luka Doncic s’est régalé inscrivant notamment deux step-backs à 3-points dans son spot, à 45° du panier sur la gauche. Mais aussi un tir exceptionnel du  logo. Les clés de la salle auraient déjà pu lui être remises, il en est le propriétaire.

Du logo… pic.twitter.com/5KqD6glXxo

— TrashTalk (@TrashTalk_fr) May 31, 2024

Pourtant les Wolves sont restés dans le coup, brièvement. Portés par un Rudy Gobert actif dans la raquette, ils sont revenus à hauteur à 18-18 avant d’encaisser un 22 à 1 brutal, histoire d’être définitivement placés dans le rétroviseur des Mavericks.

Malheureusement pour eux, ce n’est même pas le seul run qu’ils ont encaissé durant la première mi-temps. Peu avant la pause, Dallas a remis le pied sur l’accélérateur en infligeant un 15 à 2 mené par Kyrie Irving. En signe de désespoir, Chris Finch envoie Jordan McLaughlin sur le parquet dès le deuxième quart-temps, c’est dire. Le score lors du retour aux vestiaires ? 69 à 40. Game Over.

Si l’écart ne s’est pas creusé davantage pendant la seconde période, jamais les Wolves n’ont cru en un retour. L’ambiance s’est feutrée, à l’exception d’un Luka Doncic bien décidé à faire pleurer tout le Minnesota, et ces 24 minutes ont eu des aires de longue marche vers le terminal B de l’aéroport direction Cancun.

« OUAIS, C’EST QUI QUI PLEURE MAINTENANT ENFOIRÉ » pic.twitter.com/4jjAQC5NX1

Luka Doncic et Kyrie Irving ont terminé la partie avec 36 points chacun. Anthony Edwards Karl-Anthony Towns, malgré des statistiques honorables avec 28 points, pour l’un comme pour l’autre, sont passés à côté de leur rencontre, notamment au niveau de l’attitude.

Direction les Finales NBA donc pour les Mavericks avec un premier match qui aura lieu la semaine prochaine, dans la nuit du 6 au 7 juin.