Match Wolves – Hornets : 10 erreurs d’arbitrage lors des 2 dernières minutes !

Le 24 janv. 2024 à 15:30 par Nicolas Meichel

Arbitres NBA
Source image : NBA League Pass

On se souviendra du match Wolves – Hornets de lundi comme celui où Karl-Anthony Towns a planté 62 points… dans une défaite. Mais cette rencontre a aussi été marquée par de nombreuses erreurs d’arbitrage en fin de match. La preuve.

Après chaque match serré, en particulier ceux qui connaissent un finish controversé, la NBA dévoile un rapport sur l’arbitrage pour montrer quelles ont été les bonnes et mauvaises décisions lors des deux dernières minutes de la rencontre. Habituellement, on parle d’une ou deux mauvaises décisions (quand il y en a) mais pour la rencontre Wolves – Hornets, on atteint des records !

Selon le rapport, il y a eu… 10 erreurs d’arbitrage lors des deux dernières minutes du match. 10, dix, DIX !

— GheeO_LGND PSN (@GiorgioDromani) January 24, 2024

On vous passe les détails mais sachez que sur ces 10 erreurs, six ont avantagé les Hornets. Parmi elles, il y a eu l’énorme faute oubliée sur Karl-Anthony Towns alors que le score indiquait 126-125 pour Charlotte à cinq secondes da la fin. D’après le rapport, il y a même eu deux fautes sur KAT au cours de la même action, une de Terry Rozier et une de Leaky Black.

Karl-Anthony Towns wanted a foul on his game-winning attempt vs. the Hornets.

Agree or disagree with the no-call? 🤔pic.twitter.com/VbWgyqDjpa

— ClutchPoints (@ClutchPoints) January 23, 2024

Cela n’excuse pas le quatrième quart-temps “absolument dégueulasse” des Wolves, dominés 36-18 par les pauvres Hornets dans leur propre salle. Mais on ne félicite pas les arbitres…