Warriors

Steve Kerr prend 25 000 dollars d’amende : ça fait cher le coup de gueule et la plaquette cassée

Steve Kerr

Champion ou pas, il va falloir passer à la caisse.

Source image : YouTube

Il y a deux jours, Steve Kerr était éjecté pour s’en être pris verbalement aux arbitres, dans la défaite de ses Warriors chez les Blazers. Forcément, il a écopé d’une amende salée, infligée par la NBA.

Dans la défaite de Golden State au Moda Center de Portland, Steve Kerr a été expulsé dans le quatrième quart-temps de la rencontre pour être sorti de ses gonds. Le coach des Warriors s’en est, effectivement, pris aux arbitres après qu’ils aient décidé d’accorder une faute flagrante à Draymond Green, qui avait empêché Zach Collins d’aller au cercle. À la base, il s’agissait d’une faute normale mais, après visionnage des images, les officiels sont revenus sur leur décision. Ce que n’a pas du tout apprécié Kerr, comme il l’a déclaré après le match à Anthony Slater de The Ahtletic.

« J’étais juste choqué que ce soit considéré comme une faute flagrante. […] Je veux dire, le gars s’en va pour dunker donc il faut faire en sorte qu’il n’y aille pas aussi facilement. J’ai donc dit à Kenny [Ken Mauer, l’arbitre, ndlr] que je n’étais pas d’accord [avec sa décision]. Il y a aussi probablement eu d’autres mots. »

Vu l’état dans lequel il s’est mis, on peut être sûr qu’il y a eu d’autres paroles de la part de Steve Kerr. Quoi qu’il en soit, ces 25 000 dollars d’amende sont une belle façon de partir en vacances, alors que le All-Star Weekend bat son plein. Surtout, cette colère a mis les Warriors en difficulté puisque les Blazers ont bénéficié de cinq lancers, tous convertis, après ces différentes fautes, deux techniques et une flagrante, écopées par Kerr et Draymond Green. Portland en a profité pour passer un 19-4 à Golden State après l’expulsion de l’entraîneur de Golden State. Heureusement pour les champions en titre, ce revers n’a pas eu d’effet au classement puisqu’ils sont toujours solides leaders de la Conférence Ouest avec un bilan de 41-16. La seule incidence concerne le porte-monnaie de l’ancien meneur de 53 ans.

Nouvelle amende pour Steve Kerr et le coach des Warriors commence à y être habitué. À quand la prochaine ?

Source texte : Bleacher Report

Cliquez pour commenter

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


To Top