Les Nuggets démarrent tranquillement leur saison face aux Lakers : victoire 119-107, on prend les mêmes et on recommence

Le 25 oct. 2023 à 04:18 par Giovanni Marriette

Nuggets champions 25 octobre 2023
Source image : NBA League Pass

Logique respectée pour ce premier match de la saison. On a cru un temps à un retour des Lakers mais très vite les champions en titre ont rappelé pourquoi… ils étaient champions en titre, quelques minutes après avoir été fêtés par leur public.

Les stats maison de ce season opener c’est juste ici !

Nikola Jokic en triple-double, Anthony Davis qui déçoit sa fanbase, Jamal Murray qui flex et LeBron James un peu fainéant en défense. On prend les mêmes et on recommence.

Un match qui part sur les chapeaux de roue avec les six premiers tirs qui rentrent de part et d’autre, Nikola Jokic qui ne tarde pas trop à montrer qu’il est de retour, et Taurean Prince qui coche la case de la recrue intéressante. LeBron James est toujours aussi rapide et puissant sur transition, le Joker maltraite Anthony Davis en défense mais AD finit par lui répondre de l’autre côté du terrain, alors que D’Angelo Russell croit visiblement que c’est un match de pré-saison.

Après un quart-temps les Nuggets ont marqué 34 points, à la mi-temps ils mènent 63-54 avec déjà 19 pions de leur pivot serbe, beaucoup trop facile après un été passé entre les canassons et les bouteilles de liqueur. Anthony Davis quant à lui prend toujours autant le bouillon en défense mais porte les Lakers en attaque.

A BIG MAN DUEL IN DENVER 💪 At the half:

Jokic: 19 PTS, 9 REB
AD: 17 PTS#KiaTipOff23 | Live on TNT pic.twitter.com/7C7XBBM9gE

— NBA (@NBA) October 25, 2023

Le troisième quart-temps ? Première envie de sieste cette saison. Faux rythme, paniers ratés, peu de vitesse, bref on s’emmerde et à ce petit jeu-là les Lakers grappillent. Nikola Jokic ne score son premier panier de la deuxième mi-temps à 3 minutes de la fin du quart-temps, mais c’est toujours mieux qu’un certain intérieur – on ne nommera personne pour ne pas froisser Anthony Davis – qui ne scorera pour sa part que… zéro point en deuxième mi-temps. Si Jokic peine à se mettre en route après la pause c’est plutôt Kentavious Caldwell-Pope qui sonne la révolte, avant que son double MVP de coéquipier ne passe finalement la seconde.

L’écart se remet à grimper, Gabe Vincent tente de garder la lumière des Lakers éclairée mais collectivement les Nuggets sont à des années lumière et vont finir par s’imposer, devant un duo LeBron / AD qui tire la gueule sur le banc en fin de match. Les points positifs pour les Lakers ? Austin Reaves et Taurean Prince, la première mi-temps de AD et un LeBron pas vraiment concerné collectivement MAIS frais comme un ado. Pour les Nuggets ? Rien à déclarer si ce n’est une équipe championne en titre et on sait pourquoi. Allez, saison lancée… enfin pas pour tout le monde.