Rabat-joie : Kevin Durant pas convaincu par la défense de Chris Paul

Le 13 mai 2014 à 18:43 par Nicolas Meichel

Menés de 16pts dans le dernier quart-temps, les Clippers ont tout tenté pour essayer de revenir. Doc Rivers a même demandé à Chris Paul de défendre sur Kevin Durant, pourtant beaucoup plus grand. Et la stratégie s’est avérée payante, puisque CP3 a effectué un superbe travail défensif sur KD, permettant ainsi aux Clippers de réduire peu à peu l’écart pour finalement remporter une incroyable victoire. Cependant, le MVP 2014 est loin d’avoir été convaincu par la défense du petit meneur de Los Angeles.

“C’était une stratégie desespérée. Mais si vous mettez un arrière sur lui, il jouera plus dos au panier.”

C’est par ces mots que Doc Rivers a expliqué l’ajustement déterminant de mettre Chris Paul en défense sur Kevin Durant. Si cela a bien marché, KD a toutefois une toute autre vision des choses :

“Ce n’était même pas du un contre un. Quand je recevais le ballon, il faisait systématiquement une prise à deux. Mais quand c’était du un contre un, j’avais l’avantage. On a perdu en défense. En attaque, nous étions bons.”

Chris Paul a d’ailleurs lui aussi quelque peu diminué sa performance :

“J’ai juste essayé de lui rendre la tâche la plus difficile possible. Il a quand même fini à 40pts…”

En tout cas, ce n’est pas la première fois que Durant rencontre des difficultés contre des joueurs plus petits que lui, n’est-ce pas Tony Allen ?

Donc quoi qu’en dise Kevin Durant, ce coup de poker de Doc Rivers a porté ses fruits. A quelques minutes de prendre un avantage conséquent à 3-1, OKC a laissé filer une victoire qui leur tendait les bras. Le Game 5 de cette nuit dans l’Oklahoma est d’une importance capitale.

source : LA Times

source image : hoopshabit.com

Tags : Kevin Durant