Heat-Hawks : LeBron enfile sa cape de superman

Le 24 déc. 2013 à 10:49 par Emile

Miami recevait Atlanta hier soir, dans le cadre des matchs d’avant-réveillon de Noël. Privés de Dwyane Wade, les Floridiens sont venus à bout des Hawks, 121-119 après prolongations. Une victoire en grande partie liée à l’énorme performance de LeBron James qui s’est démultiplié pour arracher le 21ème succès de la saison du Heat.

Miami démarre le match pied au plancher, pour infliger dès le début un parfait 13-0 sur la défense des Hawks. Mais leur réaction ne se fait pas vraiment attendre, puisqu’ils reviennent rapidement au score en milieu de quart-temps. Le Heat parvient néanmoins à accélérer la cadence, pour mener de 10 points (33-23) après les 12 premières minutes de jeu.

Le deuxième quart est l’inverse du premier : le Heat patine en attaque à l’image d’un LeBron James maladroit, et Atlanta en profite de l’autre côté du terrain. Les Floridiens prennent l’eau, et laissent leurs adversaires mener de 4 points (50-54) à la pause.

Paul Millsap on fire !

La mi-temps n’a pas stoppé le bon passage en deuxième quart des Hawks. Ils enchaînent les trois points et infligent à Miami une petite déculottée en quelques minutes… C’est Paul Millsap (7/10 derrière l’arc) qui permet de faire grandir l’écart, grâce à une pluie de trois points. LeBron se reprend en fin de quart-temps, et ramène le Heat à -7 (77-84)à la fin de la 3ème période.

LeBron trop fort pour Atlanta…

Miami sonne la révolte dans le quatrième quart-temps. Les remplaçant sont très incisifs, et l’American Airlines Arena retrouve un peu le sourire… Les Hawks sont étouffés et manquent de lucidité en attaque, jusqu’à l’énorme tir à plus de 8 mètres de Kyle Korver, qui offre 7 points d’avance à son équipe à 1 minute 33 du terme de la rencontre. Le match semble plié, mais LeBron enfile son costume de son super-héros pour enchaîner deux fois à trois points, et écraser un ENORME dunk sur Paul Millsap ! Miami est alors à 1 point (109-108) de son adversaire. C’est Ray Allen qui viendra rentre 3 lancers francs pour égaliser à 111 partout et envoyer tout le monde en prolongations.

Miami négocie parfaitement les 5 minutes supplémentaires : victoire 121-119 pour les Floridiens avant de s’envoler pour Los Angeles pour affronter les Lakers de Kob… Pau Gasol.