James Harden sera absent contre les Clippers

Le 13 févr. 2013 à 14:09 par Cyrille

Si sa participation au All Star Game de dimanche n’est pas remise en cause, James Harden pourrait en revanche manquer le match de ce soir contre les Clippers de Los Angeles après avoir aggravé son entorse de la cheville droite à Golden State la nuit dernière.

C’est en allant provoquer David Lee dans la raquette que le barbu de 23 ans s’est tordu la cheville droite lors du troisième quart-temps du match contre les Warriors, la même cheville qui le gênait déjà depuis quelques jours. Il quittera ses petits camarades pendant quelques minutes avant de revenir sur le terrain pour aider les Rockets à remporter ce match 116 à 106.

Malgré la victoire, Harden aura donc connu une soirée bien difficile, notamment en ce qui concerne son adresse aux shoots. Il finira la rencontre avec 27 points (à 7/22 aux tirs), 7 rebonds, 5 passes et 3 interceptions en 39 minutes de jeu.

Les Rockets (29-25) infligent aux Warriors une cinquième défaite consécutive et confortent leur huitième position dans la conférence Ouest, juste derrière Utah (29-24) et leurs adversaires de la veille (30-22).

Pour son dernier match avant le All Star break, Houston se rend ce soir au Staples Center de Los Angeles pour y affronter une équipe des Clippers qui reste sur deux victoires de rang. La franchise texane ne souhaite prendre aucun risque avec son franchise player et devrait donc, sauf surprise de dernière minute, le laisser au repos.

Avec 26.1 points, 4.8 rebonds et 5.7 passes de moyenne sur ses 53 matchs disputés, Harden réalise une saison tout simplement exceptionnelle et on comprend mieux pourquoi ses entraineurs ne veulent pas prendre le risque de voir son état s’aggraver davantage. Il sera également intéressant d’observer le nombre de minutes de jeu qui lui seront accordées dimanche pour le premier All Star Game de sa carrière.

Source : Yahoo Sports