Les Pacers en collent 143 aux Wizards : c’est déjà ambiance All-Star Game dans l’Indiana

Le 26 oct. 2023 à 06:40 par Alexandre Taupin

Bruce Brown Indiana Pacers 26 octobre 2023
Source image : NBA League Pass

Pour leur première de la saison à domicile, les Pacers ont sorti le feu d’artifice en torpillant la (faible) défense des Wizards. Victoire 143 à 120 pour les copains de Tyrese Haliburton.

Pour les stats d’un match aussi défensif qu’un All-Star Game, c’est ici.

En février prochain, le All-Star Weekend posera ses valises du côté d’Indianapolis. En attendant de voir si un Pacer participe à l’événement, les joueurs de Rick Carlisle ont au moins fait honneur au match des étoiles en débutant leur saison sur un score fleuve.

Que se passent-ils quand deux équipes décident de jouer un tempo élevé mais qu’elles ne sont pas des fans de défense ? Bah ça score de tous les côtés. Dans ce remake du “on marquera un but de plus que l’autre équipe”, Pacers et Wizards se sont longtemps tirés la bourre. Indiana a finalement su fermer “un peu” les portes au retour des vestiaires tout en continuant d’enfoncer une défense des Wizards sans réaction, qui n’a jamais encaissé moins de 33 points sur un quart-temps ! Hashtag portes ouvertes.

En plantant 143 points, les Pacers réalisent le plus gros coup de chaud sur un match d’ouverture depuis 1990 selon ESPN. C’est aussi le 5ème plus gros total de l’histoire pour une première soirée de NBA.

The Pacers scored 143 points in their win over the Wizards Wednesday, the most by any team in a season opener since 1990.

It’s also 5th-most all-time.

Bruce Brown had a career-high 6 threes in his Pacers debut. pic.twitter.com/bA7KXbXo6q

— ESPN Stats & Info (@ESPNStatsInfo) October 26, 2023

Au rayon des satisfactions côté Pacers, un Bruce Brown qui débute parfaitement sa nouvelle aventure dans l’Indiana avec 24 points à 6/8 de loin. Le meilleur scoreur côté fermiers. Tyrese Haliburton a lui fait dans le classique avec son 20/10 sans forcer et en voyant toujours tout.

Côté Wizards, première compliquée pour Jordan Poole alors que Kyle Kuzma a lui fait ses stats. Pour sa première en NBA, le Français Bilal Coulibaly a pu voir le terrain pendant 23 minutes mais principalement pendant le garbage time alors que son équipe était déjà condamnée. Discret offensivement, l’ailier a par contre envoyé quelques highlights défensives en contrant notamment trois tirs dont un de Tyrese Haliburton. Au sein d’une équipe qui ne veut pas défendre, Bilal pourrait bien gratter ses minutes sur cette moitié de terrain. 3 points, 4 rebonds, 3 passes, 3 contres et… 3 ballons perdus pour le Tricolore sur la feuille de match.

A quiet offensive outing for Bilal Coulibaly in his NBA debut, but he showed his ability to impact the game on the defensive end pic.twitter.com/h4tzr4cQo9