Plus de limitation de minutes pour D-Rose : fête du slip pour Tom Thibodeau

Le 23 janv. 2015 à 09:54 par David Carroz

Au milieu des difficultés des Bulls, une première bonne nouvelle est tombée avant le match face aux Spurs hier soir : Derrick Rose n’est plus limité en nombre de minutes. Pour fêter ça, Tom Thibodeau ne l’a fait jouer que 45 secondes dans le dernier quart temps. Sacré farceur.

6 défaites lors des 8 derniers matches, une défense aux abois, des blessures encore et toujours… la saison des Bulls n’est pas aussi simple que prévue. À tel point que Derrick Rose a poussé une gueulante après la défaite à Cleveland, avant que les joueurs ne fassent une réunion entre eux pour mettre les choses au clair. Une atmosphère inhabituelle dans l’Illinois, à tel point que certaines rumeurs faisaient même état d’une crise entre Thibodeau et ses hommes, annonçant le coach sur un siège éjectable car ayant perdu son vestiaire. Des infos démenties par D-Rose qui voyait dans le même temps sa reprise atteindre une ultime phase : la fin de la limitation de son temps de jeu.

Une excellente nouvelle qui devrait donc permettre à son coach de lui faire courir quelques marathons aux côtés de Jimmy Butler. Alors que le meneur ne joue que 29,5 minutes par match, il pourrait bien voir cette statistique se gonfler d’ici la fin de la saison. Déjà sur le mois de janvier, son temps de jeu est passé à 32,8 minutes.

Pour autant, il a été ménagé hier lors de la grosse victoire face aux Spurs 104-81. Agressif, Derrick Rose (22 points à 9/16, 5 passes en moins de 27 minutes) a scoré 15 points avant la mi-temps avant de se reposer à la fin du match. Alors qu’un succès facile se dessinait grâce à une défense enfin digne de Thibodeau,  le coach des Bulls a laissé son meneur sur le banc alors qu’il ressentait quelques raideurs musculaires. Pas de souci pour autant, il sera présent à Dallas ce soir. Thibs aurait-il appris à ménager ses troupes ?

Chicago aura besoin d’une défense de fer et d’un état d’esprit retrouvé ainsi que de Derrick Rose en pleine forme pour atteindre les sommets. La dernière partie est en route, et les deux autres ont semblé dans un meilleur état face aux Spurs. Il est temps.

Source : NBC Sports

Source image : basketball-society.com

Tags : Derrick Rose