L’échelle de la honte s’élève à un nouveau chiffre pour les Sixers : 21 défaites consécutives !

Le 18 mars 2014 à 07:46 par Bastien Fontanieu

Récemment, nous vous avions parlé du calendrier flippant de Philadelphie et la forte possibilité que ses Sixers entrent dans la légende en terme de longévité sans la moindre victoire. La nouvelle barre atteinte ? 21 défaites de suite, record de la franchise.

C’est de façon assez logique que les hommes de Brett Brown se sont fait battre hier soir sur le parquet des Pacers, premiers de la Conférence Est. Pourtant peu inspirés et aussi agressifs que des lampadaires, les potes de Paul George ont joué un match très moyen avant d’accélérer dans le dernier quart-temps afin de mettre le couvercle sur la victoire. Philly avait pourtant tout donné pour rester dans le match, et afin d’espérer un miracle sur une ou deux actions de génie de la part de leur duo Carter-Williams (15 points, 13 rebonds) + Thaddeus Young (23 points, 2 contres), réussissant même à rester à 3 points d’écart avec 2 minutes à jouer. Seulement, la défense des locaux se resserrera à temps pour éviter ce type de bourde devant son public : défaite 99 à 90.

C’est donc la 21ème défaite de suite pour les Sixers, qui n’ont plus gagné depuis qu’Evan Turner jouait pour eux et crucifiait les Celtics : rien depuis le 29 Janvier 2014, pas la moindre victoire. Bientôt deux mois dans le désert le plus vaste possible, et la honte ultime qui leur tend les bras depuis ce matin : record de la franchise. En effet, quand on regarde à nouveau leur calendrier, les beaux-gosses de la ville à l’amour fraternel ont largement de quoi s’approprier les 26 défaites de suite réalisées par les Cavaliers pos-LeBron en 2010. Il ne leur manque donc plus que 5 revers, lors des 5 prochains matchs, face à 4 équipes de PlayOffs, ou presque.

couverture

L’objectif est donc simple : battre à tout prix les Knicks dans 3 jours pour espérer tirer sur le frein à main à temps, avant de s’aventurer à l’Ouest où le record sera forcément égalisé. Les Bulls sont également capables de perdre à Philly, mais sont actuellement dans une bonne passe et tentent de se placer le mieux possible dans le Top 8. Difficile donc d’imaginer la défense de Tom Thibodeau se relâcher, surtout quand on sait que Chicago a perdu hier soir face au Thunder. New York ? De belles victoires consécutives, mais toujours la possibilité que ce groupe explose, comme lors de la victoire des Sixers au Garden en Janvier dernier.

Sinon ? Si ces deux équipes de l’Est ne sont pas battues ? Tout droit dans la gueule du loup. San Antonio et Houston ne feront qu’une bouchée de cette équipe de basket qui a davantage le maillot et le coaching staff que le jeu qui va avec, en espérant que le record ne soit pas battu face aux Pistons sinon c’est toute une franchise mythique qui sombrera dans un été de honte…