Nick Young en mode scalpeur de Raptors

Le 20 janv. 2014 à 15:55 par Sony

Il y a quelques jours, Mitch Kupchak et Mike D’Antoni faisaient une ode à Nick Young en vantant son début de saison. Hier soir il a permis aux Lakers de s’imposer 112-106 en réalisant un dernier quart temps digne d’un certain Kobe Bryant.  15 points à 4/7 dont un 3/4 derrière la ligne dans ce seul 4ème quart-temps. Swaggy-P était chaud !

On le savait capable de ça, et il n’en est d’ailleurs pas à son premier coup d’essai. 29 pts à 7-13, 5-7 à trois points, 2 rebonds et 1 passe. Une ligne de statistiques fidèle à ce qu’il est, un véritable scoreur capable de prendre feu à tout moment. Dans le 3ème quart-temps il nous a gratifié de quelques arabesques magnifiques, mais c’est surtout dans le money-time qu’il a scalpé les Raptors, avec un premier shoot décisif à 3 minutes de la fin du match pour permettre aux Lakers de prendre 4 points d’avance , puis bis repetita à 1min30 où il inscrit un tir primé sur la truffe de Terrence Ross pour enlever tout espoir de retour aux Raptors. Chose rare qu’il faut aussi souligner, son excellente défense sur DeMar DeRozan qui termine avec 23 points mais le tout à 10-24. Un vrai match plein pour l’ailier des Angelinos.