Houston entre dans l’histoire… et c’est pas brillant !

Le 17 janv. 2014 à 12:56 par Nicolas

Les Houston Rockets avaient deux façades hier soir face au Oklahoma City Thunder. Une pour chaque mi-temps. Totalisant un score impressionnant de 73 points à la pause, les Texans n’en ont inscrit que 19 en seconde période ! En plus d’une défaite 104-92 à domicile, les Rockets égalisent le record du plus petit nombre de points inscrits en deuxième mi-temps.

Perdre un match important à domicile est déjà une étape difficile à surmonter, mais le perdre dans ces conditions rend la tâche d’autant plus ardue ! Durant les deux premiers quart-temps hier soir face à OKC, les Rockets déroulent. Ils inscrivent 73 points et mènent le Thunder par 14 unités. James Harden et Chandler Parsons gèrent l’attaque, Terrence Jones enchaîne les rebonds. Puis, à la pause, Houston éteint la lumière ! Plus rien ne fonctionne et les Texans n’inscrivent que 19 malheureux points durant les 24 minutes restantes. Un effondrement record puisque cela égalise la plus mauvaise productivité en seconde période dans l’histoire de la NBA. Houston grimpe quand même seul à la première place car la différence entre les 73 et 19 points marque la plus grande disparité jamais établie entre deux mi-temps.

Kevin McHale va avoir beaucoup d’explications à trouver et même ses joueurs ne semblent pas encore remis, à l’image d’Aaron Brooks :

“Je n’ai encore jamais vu quelque chose comme ça… Ça laisse à méditer !”

Le coach texan, lui, est moins porté sur la méditation mais plutôt sur les causes de cette chute :

“On a eu énormément de mal à prendre nos shoots, à inscrire les paniers et à effectuer des actions simples. On ne pouvait rien entreprendre d’offensif en seconde période. Il faut leur donner crédit. Il se sont ressaisis et nous ont rattrapé.”

Les lourds assauts de Kevin Durant (36 points) et Reggie Jackson (23) dès le troisième quart-temps ont certainement eu leur importance, mais cela ne relativise pas les errements des joueurs sur 24 minutes. La Franchise elle-même a utilisé une référence cinéphile pour tenter d’expliquer le scénario de la soirée :

“1ère mi-temps : Le Parrain 1 & 2. 2ème mi-temps : Le Parrain 3.”

Entre Dwight Howard qui s’inspire de The Dark Knight et les Rockets qui jouent en fonction de la trilogie de Francis Ford Coppola, il ne faudrait pas que la saison de Houston tourne au drame…

Sources : USA Today Sports/ESPN

Source Photo : ESPN.com