Enorme match et un record égalé pour Joe Johnson

Le 17 déc. 2013 à 12:23 par Alexandre Martin

Hier, à la mi-temps de leur match face aux Nets, les Sixers n’accusaient que 10 points de retard (58-48). Les hommes de Brett Bown avaient été dominés pendant les deux premiers quarts mais ils étaient encore dans le match.

Mais ce que leur réservait Joe Johnson pour la troisième période allait définitivement sceller le sort de la rencontre. Car l’arrière de Brooklyn a pris feu : 29 points dans le quart-temps dont 8 tirs primés pour ainsi égaler le record NBA du plus grand nombre de 3 points réussis sur un quart-temps. Un record établi par Michael Redd en 2002. Au final, le numéro 7 des Nets aura inscrit 37 points, pris 7 rebonds et distribué 5 passes décisives en seulement 30 minutes passées sur le parquet !

Evidemment, quand Joe Johnson s’enflamme de la sorte, Brooklyn devient tout de suite beaucoup plus difficile à jouer…