Officiel, le Magic est en vacances : Paolo Banchero et ses copains peuvent sortir la tête haute

Le 05 mai 2024 à 22:22 par Nicolas Meichel

Orlando Magic Cleveland Cavaliers Jalen Suggs Darius Garland 27 avril 2024
Source image : NBA League Pass

Devant au score lors de la première mi-temps du Game 7 à Cleveland, le Magic a finalement craqué pour s’incliner 106-94. C’est forcément la déception qui règne à l’heure de ces lignes, mais Orlando peut sortir la tête haute.

Si on nous avait dit que le Magic terminerait cinquième de la Conférence Est au terme de la saison régulière (47 victoires) et qu’il pousserait jusqu’à un Game 7 de Playoffs au premier tour, pas sûr qu’on l’aurait cru.

Mais c’est bien le parcours réalisé par la bande de Paolo Banchero, un parcours superbe qui pose les bases pour un avenir qui s’annonce radieux.

Chapeau Jamahl Mosley pour cette saison avec le Magic.

Personne n’aurait pu prédire une telle aventure. Groupe qui vit formidablement bien, qui écoute son coach, des jeunes qui progressent, une défense élite en place et du boulot en attaque.

Projet kiffant à suivre… et…

— TrashTalk (@TrashTalk_fr) May 5, 2024

Un gros taf de Jamahl Mosley, un Paolo Banchero en mode All-Star, Franz Wagner qui continue de progresser, Jalen Suggs qui s’est révélé, un groupe qui vit bien et surtout une défense élite. Voilà la formule qui a permis à Orlando de réaliser sa meilleure saison depuis 2011.

Certes, sans doute que la lumière des Playoffs a été un peu trop forte au final, en particulier dans la deuxième mi-temps du Game 7 ce soir à Cleveland, mais le Magic a fait un GRAND pas en avant dans son projet. Il faudra clairement compter sur l’équipe de Mickey dans les années à venir car Orlando risque de faire de plus en plus de bruit à l’Est. Surtout si la franchise floridienne profite de sa flexibilité cet été pour se renforcer en attaque.