Highlights : les 17 points en… 3 minutes de Victor Wembanyama

Le 13 avr. 2024 à 09:01 par Nicolas Meichel

victor wembanyama
Source image : NBA League Pass

Pour son avant-dernier match de la saison, Victor Wembanyama a lâché une ultime masterclass contre Denver : 34 points, 12 rebonds, 5 passes, 2 contres, avec en prime un énorme coup de chaud dans le troisième quart-temps pour permettre aux Spurs de sortir la tête de l’eau !

Aaron Gordon aurait mieux fait ne pas énerver Victor Wembanyama.

En fin de première mi-temps, sur une remise en jeu, Wemby a été mis au sol par l’ailier des Nuggets, sans qu’aucune faute ne soit sifflée. De quoi frustrer Victor, qui prendra une faute technique un peu plus tard.

Aaron Gordon qui défend physique, Wemby qui tombe, Jokic et Murray qui demandent à Victor de se relever : ça aussi c'est l'apprentissage.pic.twitter.com/gqTXeOfQYF

— TrashTalk (@TrashTalk_fr) April 13, 2024

Mais la vraie sanction, elle sera pour les Nuggets.

En l’espace de seulement trois minutes au retour des vestiaires, Victor Wembanyama va inscrire pas moins de 17 points, avec dans le lot quatre banderilles du parking, un and-1 (coucou Aaron Gordon), et un alley-oop. Un gros coup de chaud ponctué par un énorme heat check, avec un 3-points en transition un bon mètre derrière la ligne.

Les 17 points (!!!!) de Victor Wembanyama en 3 MINUTES 😭 pic.twitter.com/TbkAmqVhBu

TÉMA LA TAILLE DU HEAT CHECK 🔥🔥🔥🔥🔥 pic.twitter.com/2VCQZPEtMQ

De 81-60 pour Denver, le score est passé à 87-79 avec un peu plus de cinq minutes à jouer dans le troisième quart. Les Spurs boucleront leur come-back dans le quatrième quart-temps, remporté 34-20 avec au final un game-winner de Devonte’ Graham. Victoire de San Antonio 121-120.

“C’est l’un de nos plus beaux succès de la saison” dira Wemby après le match. On valide.