Stephen Curry et les Warriors sont à Denver pour manger des Nuggets : gare à l’indigestion surprise

Le 14 oct. 2016 à 21:22 par Tarik

Stephen Curry
Source image : Trashtalk / @We_Want_Tacos

Après une courte, mais néanmoins tranquille, victoire face aux Kings (105-96), les Warriors de Stephen Curry poursuivent leur préparation en sifflotant et se rendent ce soir dans le Colorado pour affronter une équipe de Denver sans réelles ambitions… mais également sans complexe.

La pré-saison avance et l’intégration de Kevin Durant semble se dérouler sans accroc. Comme l’annonçaient nombre d’observateurs, les Warriors pourraient bien disposer d’une des attaques les plus impressionnantes de l’histoire, voire de la plus implacable. Lorsqu’ils se mettent à défendre dur, ils deviennent carrément injouables. C’est ce qui s’est passé en deuxième mi-temps face à Sacto avec un 27-18 infligé à l’adversaire dans le quatrième quart-temps. KD continue de prendre ses marques avec son nouveau jersey et score 25 points à 8/11 aux shoots (dont 4/6 du parking) en 26 minutes face aux Kings, bien aidé par Ian Clark qui sort du banc pour planter 16 points en 17 minutes à 6/9 aux shoot. Le tout gentiment encadré par les Splash Brothers : 11 points à 4/8 en 25 minutes pour Klay Thompson et 13 points à 3/8 en 26 minutes pour Steph Curry.

Les Nuggets, quant à eux, effectueront ce soir leur premier match à domicile après quatre matchs disputés à l’extérieur pour un bilan fifty-fifty : deux victoires (108-106 face aux Raptors puis 101-97 face aux Lakers) enchainées par deux défaites (124-115 de nouveau face aux Lakers puis 105-88 face aux Wolves). Face à Curry and co, les Nuggets chercheront donc à rebondir devant leur public. Ils pourront compter sur leur jeune pivot bosnien, Jusuf Nurkic (qui n’a joué que 32 matches l’an dernier pour cause de blessure), déjà très en jambes : 18 points, 13,3 rebonds à 50% aux shoots en 27 minutes de jeu sur les trois premiers matchs, mais également, on l’espère, de notre frenchy, Axel Toupane, qui a fait mercredi dernier face à Minny sa seule apparition dans cette pré-saison en signant un sympathique 11 points, 7 rebonds, 3 passes à 3/7 en 19 minutes de jeu.

Pré-saison et saison régulière comprises, Golden State a remporté ses six dernières confrontations face à Denver. Rendez-vous cette nuit (3h du matin à Paris) au Pepsi Center pour savoir si les Warriors mangeront du poulet frit ou au contraire se feront surprendre par les Nuggets !