20 points, 7 rebonds et 5 assists pour LeBron James en une mi-temps : fin de série pour les Celtics !

Le 06 mars 2016 à 05:02 par Benoît Carlier

Menés de 18 points dans le premier quart-temps, les Cavaliers n’ont pas cédé à la panique devant leur public pour finalement donner une belle leçon de basket à Boston grâce à une deuxième mi-temps de calibre MVP de la part de LeBron James.

Équipe en forme de cette deuxième moitié de saison, les Celtics avaient profité d’un long home-stand de cinq matchs pour faire le plein de confiance et de victoires au TD Garden. Ils reprenaient la route pour aller affronter les leaders de Conférence à Cleveland hier soir. Tout débutait plutôt bien pour les hommes de Brad Stevens qui se prenaient pour les Warriors dans le premier quart-temps – après tout, les Leprechauns sont bien les premiers à les avoir presque battus cette saison – en prenant jusqu’à 18 points d’avance au bout de 11 minutes grâce à une belle adresse du parking (5/7 sur la période). C’est à peu près le temps qu’il a fallu aux locaux pour rentrer dans la rencontre alors qu’ils avaient encore sûrement quelques courbatures du match joué la veille. Il ne fait aucun doute que le premier triple de « Gérard » rentré juste avant la fin du premier quart lancera la soirée de ses coéquipiers. Hors de question d’encaisser 35 points sur un autre quart-temps, les Cavs vont mettre le rideau défensif pour revenir à hauteur des Celtes à la pause (55-54).

La suite de la soirée sera marquée par le show LeBron James, qui cumulera 20 points, 7 rebonds et 5 passes lors de la simple seconde mi-temps, quand tu franchis péniblement les 10 points dans ton match du dimanche. La Tortue Ninja du Thunder n’est pas la seule à pouvoir proposer des statistiques aussi complètes en un temps record et la Maison Verte ne va pas résister à un tel carnage malgré la nouvelle balade d’Isaiah Thomas face à Kyrie Irving avec 27 points à 4/6 derrière l’arc. Car outre son cyborg, Tyronn Lue a aussi pu plus ou moins compter sur tout le monde pour apporter son écot offensif cette nuit, huit joueurs terminant en double figure. Des chiffres parfois trompeurs, Kevin Love ne faisait pas d’étincelles malgré ses 10 points (1/6 au tir) pour son retour face à une franchise qu’on disait intéressée jusqu’à la dernière trade deadline. Le bouclé n’a plus que quelques semaines pour trouver la formule miracle avant les Playoffs alors qu’il n’a jamais réussi à faire l’unanimité dans l’Ohio depuis son arrivée il y a deux ans.

Le braquage n’aura pas lieu deux fois et Avery Bradley n’aura même pas l’occasion de poignarder son adversaire dans le dos avec le tir de la victoire cette fois-ci. Les petits hommes verts auront l’occasion de se relancer à la maison ce mercredi face à Memphis pour conserver leur place sur le podium à l’Est.

Source : NBA.com

Source image : twitter /@NBAcom

Tags : Lebron James