Flashback (ou pas) : Derrick Rose plante 29 points dont 15 dans le dernier quart, Chicago tape Toronto

Le 23 déc. 2014 à 07:09 par Benjamin

Les Bulls ont fait le job cette nuit en dominant les Raptors à la maison, sur un score de 129-120 (sans prolongation) qui va sans doute donner des cauchemars à Tom Thibodeau jusqu’au restant de ses jours. Si les débats ont très longtemps été serrés, voire à l’avantage des visiteurs (qui menaient encore de trois points après trois quart-temps), les Bulls ont profité d’un dernier quart impeccable de Derrick Rose, qui a scoré 15 de ses 29 points dans la période, Chicago marquant 49 points au total dans les 12 dernières minutes (record de points dans un quart-temps pour la franchise).

En effet, avec 29 points à 10/19, “D-Rose” a parfaitement montré la voie pour permettre aux siens de remporter seulement leur sixième victoire à domicile de la saison sur onze matches. Il a pu compter sur un Jimmy Butler toujours en route pour le All Star Game, avec cette nuit 27 points, 11 rebonds, 4 passes décisives et 5 contres, ainsi que sur cinq autres joueurs à plus de 10 points pour l’épauler.

Du coté des vaincus, il faut rendre hommage à Kyle Lowry, qui malgré son déficit athlétique face au prototype Derrick Rose, a tout de même terminé avec 34 points et 6 rebonds, à 4/8 à trois points, lui aussi bien accompagné par une escouade de cinq joueurs à 10 points ou plus.

Avec 120 points marqués au United Center, les Raptors doivent avoir bien du mal à comprendre comment ils ont pu ne pas gagner ce match. C’est en grande partie à cause d’un Derrick Rose sur la bonne voie, qui a su donner le coup de boost dont son équipe avait besoin pour remporter la rencontre dans le dernier quart-temps.