Tony Parker : sans maîtrise, la vitesse n’est rien

Le 04 févr. 2014 à 13:13 par Alexandre Martin

A la mi-temps du match, hier, sur le parquet des Pelicans, les Spurs étaient menés de 12 points (54 – 42), c’était d’ailleurs toujours le cas à l’entame du 4ème quart (76 – 64) mais au final, les hommes de Gregg Popovich sont repartis de la Nouvelle-Orléans avec leur 35ème victoire de la saison…

La raison principale porte un nom : Tony Parker. Le Français a maintenu son équipe dans le coup tout au long de la première mi-temps et du troisième quart-temps et il a su appuyer sur l’accélérateur pendant les 12 dernières minutes afin de montrer la voie à des Spurs qu’il guide d’une main de maître. Variant entre pénétrations acrobatiques, tirs à mi-distance, utilisation parfaite des écrans et bonne distribution du ballon aux joueurs ouverts, Parker a parfaitement géré la rencontre de la nuit dernière. Une gestion de briscard, pleine d’expérience, de vitesse et de maîtrise aussi bien technique que tactique. Au final, ce sont 32 points à 12/24 au tir et dont 11 dans le dernier quart, 9 passes décisives et 2… contres qui viennent remplir la ligne de stats du meneur texan.

Quand Tony évolue à ce niveau – qui plus est sans donner l’impression de forcer – le collectif des Spurs devient un enfer pour les adversaires…

Source image : angers.maville.com