Cavaliers

Tristan Thompson sanctionné financièrement mais présent pour le Game 2 : Draymond va être content

Tristan Thompson

Barfight !

YouTube

Exclu lors du Game 1 des Finales 2018, Tristan Thompson a vu sa sanction tomber. Le portefeuille va s’alléger un peu mais le bonhomme ne passera pas sa soirée de dimanche avec les Kardashian. Donc étant donné son salaire qui fait que cette amende de 25 000 dollars est une goutte d’eau, l’intérieur y gagne. 

Le Game 1 épique entre Warriors et Cavs a donné lieu à une bataille acharnée sportive mais aussi dans les paroles en fin de rencontre. À ce petit jeu de trashtalking, les Cavaliers se sont montrés très frustrés en fin de prolongation à l’image de Tristan Thompson expulsé. Petit rappel de l’action. Nous sommes en prolongation, il reste 18 secondes à jouer et les Dubs s’envolent vers la victoire après avoir fait exploser les gars de l’Ohio pendant les cinq minutes de bonus. 122-114, les coéquipiers de Kevin Durant font tourner le chrono et le cuir sans réelle opposition. Puis sentant le buzzer des vingt quatre secondes arriver, Shaun Livingston prend son tir. L’intérieur des Cavs s’en va contester le shoot du californien, un peu trop violemment pour Tony Brothers qui siffle immédiatement une faute flagrante de niveau 2 qui exclut automatiquement le joueurs des Cavs. Maître Draymond, par l’odeur de chambrage alléché, s’en va dire au revoir à son opposant du soir en l’applaudissant. Une provocation de trop pour TT, qui lui colle la gonfle dans le visage. Résultat ? Exclusion et 25 000 dollars d’amende pour le pivot de Cleveland qui s’explique au micro de ESPN.

« J’ai contesté un tir qui n’aurait jamais dû être pris. Je veux dire, c’est une règle implicite en NBA : quand tu es devant de 10 ou 11 points avec 20 secondes à jouer, tu ne prends pas de tir. Je suis allé contester le tir, et la seule chose que je sais, c’est que j’ai été mis dehors pour une bonne défense que l’on apprend lors des camps d’entrainement. Je ne comprend pas pourquoi j’ai été exclu. »

Problème pour l’ami Tristan, il y avait un écart de deux secondes entre l’horloge des vingt quatre et le temps de la prolongation et comme tout le monde le sait désormais, une perte de balle… c’est moins un en TTFL Monsieur Thompson ! Plus sérieusement cette action marquait surtout la grande frustration des hommes de Tyronn Lue, terriblement déçus d’avoir laissé filer un match qui était leur portée. Cependant, après visionnage de l’action vendredi, la faute fragrante 2 de départ a été requalifiée en flagrant 1 et Tristan Thompson pourra donc fouler le parquet d’Oakland ce dimanche pour le Game 2. Une bonne nouvelle pour la bande LeBron James qui aura besoin d’être au complet pour tenter d’attraper enfin la win dans l’Oracle Arena.

Expulsé après une faute et un début de barfight, Thompson a été sanctionné  par la Ligue. 25 000 dollars d’amende qui ne font pas trop mal à l’intérieur, mais surtout, la faute initiale a été requalifiée en flagrante de niveau 1. Comme Kevin Love, Tristan sera sur le terrain demain et c’est pas King James qui va s’en plaindre. On vous laisse juger l’action.

Source texte : ESPN, YouTube

Cliquez pour commenter

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


To Top