Lendemain de Saint-Patrick difficile pour les Celtics à Toronto : 105-91, quatrième défaite de rang

Le 19 mars 2016 à 04:46 par Benoît Carlier

Alors que Charlotte, Atlanta et Miami ont lancé le sprint final pour récupérer la troisième place à l’Est, les Celtics restent scotchés à la piste comme hier au Canada où ils ont concédé leur quatrième défaite consécutive (105-91).

D’après la performance des hommes de Brad Stevens dans le premier quart-temps notamment, il ne serait pas impossible qu’on ait un peu trop fêté la Saint-Patrick du côté de Boston ce jeudi. Une chose est sûre, les Celtics n’auront pas fait honneur à leur sublime maillot alternate aux teintes vertes et dorées. Auteurs de 6 turnovers lors des 12 premières minutes, les visiteurs avaient presque déjà inscrit le L de la défaite sur leur calendrier. Sans Jae Crowder, absent depuis le début de la semaine, ils vont se faire rouler dessus par Luis Scola sur cette même période. Asseyez-vous bien pour lire ce qui va suivre, l’Argentin avait la main chaude dans ce premier quart-temps où il collectera 17 points à lui seul à 7/9 au tir et 3/4 du centre-ville. Quand tu commences à te prendre des dunks à deux mains d’un vétéran de 35 ans en contre-attaque, tu comprends que tu ne vas pas passer une belle soirée.

Le reste de la rencontre sera un peu plus serré, les Leprechauns reviendront même à 5 longueurs à la fin du troisième quart grâce à un ultime triple de R.J. Hunter, c’est pour dire. La défense un peu plus serrée des Celtics leur a permis de recoller alors que Toronto s’était un peu endormi en deuxième mi-temps. Mais les efforts défensifs de l’ancien de la maison, Amir Johnson, notamment ne seront pas récompensés à cause d’une adresse fuyante dans le dernier quart (7/16 pour IT, 4/13 pour Avery Bradley). Kyle Lowry se chargera de tuer le suspense avec un back-to-back derrière l’arc pour s’offrir une nouvelle ligne de statistiques sympathique avec 32 points, 5 passes et 4 rebonds alors que le meilleur scoreur de la NBA au mois de mars n’était pas dans un grand soir offensivement (15 points seulement pour DeMar DeRozan). Pour finir, les deux coachs nous offrirons un garbage time de grande qualité dans les dernières minutes avec les présences pêle-mêle de Bruno Caboclo, Delon Wright, Coty Clarke, Terry Rozier et James Young. 105-91 score final, le public aura encore le droit à sa part de pizza aujourd’hui.

Toronto conclut ainsi son quatrième match en cinq jours sur une bonne note et maintient la pression sur les Cavaliers qui comptent toujours deux victoires d’avance. C’est plus laborieux pour Boston qui glisse à la sixième place à cause de ce nouveau revers. L’absence de Jae Crowder pèse lourd dans la balance et les Celtics devront essayer de se reprendre, dès demain, face aux redoutables Sixers ! Victoire impérative.

Source : NBA.com

Source image : Twitter @Raptors

Tags : celtics, Raptors