Nouveau match de traînards des Rockets : 107-103 en OT, Trevor Ariza braque Indiana à la maison

Le 11 janv. 2016 à 05:22 par Benoît Carlier

Jamais devant au score en deuxième mi-temps, les Rockets n’ont rien lâché pour finalement s’imposer sur le fil après cinq minutes de rab fatales aux Pacers qui doivent encore se demander où est passée leur avance dans le quatrième quart-temps.

Ça va un tout petit peu mieux dans le Texas depuis quelques jours, la double confrontation victorieuse face au Jazz ayant eu un effet requinquant pour les Rockets dont la saison peine à vraiment décoller. Mais sans Ty Lawson, qui purgeait la première de ses trois rencontres de suspension, la tâche s’annonçait encore ardue pour les Texans face à Indiana. Après une première mi-temps plutôt équilibrée s’étant conclue sur le score de 50 à 48 en faveur des Pacers, les visiteurs vont s’échapper par l’intermédiaire d’un Paul George auteur de 14 de ses 20 points en deuxième période et de Monta Ellis qui signait là sa meilleure performance de la saison à la passe avec 13 assists compilées à 11 points. L’écart grimpe ainsi à 13 points à la fin du troisième quart-temps et 12 unités séparaient encore les deux équipes à moins de six minutes du gong de la dernière période. Mais probablement inspiré par le come-back des Grizzlies réalisé quelques minutes plus tôt dans le Tennessee, c’est à ce moment là que Trevor Ariza a décidé de se saisir de son arc pour ne plus le lâcher du match. Une, deux puis trois flèches envoyées en plein cœur des Pacers pour accrocher la prolongation in extremis sur un dernier tir primé à 17 secondes du terme, Houston n’a pas mené de la seconde mi-temps mais reste en vie grâce à son Robin des Bois.

Encore une fois mieux partis, les hommes de Frank Vogel marqueront les six premiers points de la période supplémentaire avant de voir Patrick Beverley et Corey Brewer être touchés par le même syndrome que Trevor Ariza. La sauce s’avère trop piquante pour les Pacers qui sont obligés de rendre les armes sur une ultime pénétration ratée de Monta Ellis. Loin d’être irréprochable, « Clutch City » justifie son surnom et s’impose pour la troisième fois consécutive en cette fin de semaine malgré un James Harden peu en verve au tir (21 points à 8/20 dont 2/9 du parking mais 9 assists et 9 rebonds pour la Barbe). Les Rockets ont su y croire jusqu’au bout, mettant un point d’honneur à perdre moins de ballons alors qu’il étaient encore largement menés à quelques minutes de la fin du temps règlementaire. En tout, les Texans ne comptabiliseront que 5 turnovers entre le quatrième quart et l’overtime après avoir réalisé 17 cadeaux à l’adversaire lors des trois premières périodes. Grâce à ce succès, ils creusent un peu plus l’écart avec les non-playoffables à l’Ouest et équilibrent leur bilan (19-19). De quoi aborder la suite plus sereinement chez les Fusées.

Houston réalise le hold-up parfait à la maison et peut remercier Trevor Ariza pour le show. L’ailier termine avec son season-high (24 points à 8/14 dont 5/9 derrière l’arc) pour donner encore un peu plus de saveur à ce succès qui a dû régaler le palais des fans du Toyota Center.

Source : NBA.com

Source image : Christian Petersen – Getty Images via Zimbio

Tags : rockets