LeBron James se rattrape : 33 points, 8 rebonds, 5 passes, 1 bandeau trempé et 1 victoire !

Le 07 mai 2015 à 06:37 par Bastien Fontanieu

LeBron James

On s’y attendait, on a eu droit à la confirmation sur place : énervé d’avoir perdu son Game 1, le cyborg est passé en mode agressif et c’est tout un match qui a basculé en sa faveur.

Parmi tous les chiffres mentionnés sur la feuille de statistiques suite à la victoire des Cavs à la maison, un seul devrait traduire le changement d’attitude qui était tant désiré chez LBJ : 29 tirs tentés en 34 minutes. En comparaison avec les 22 timides de la première rencontre sur 42 minutes jouées, James a activé le mode juin et s’est du coup mis en tête qu’il fallait agresser la raquette des Bulls. Fronçant les sourcils d’entrée même si ceux-ci étaient bien cachés derrière le retour de ce beau bandeau bien épais, LeBron a montré la voie et demandé à ses copains de le suivre : un véritable chantier commencé dès le premier quart, le numéro 23 cherchant des points faciles pour créer cette avance énorme (38-18). Une avance que les visiteurs ne rattraperont jamais, largués d’une vingtaine d’unités après seulement 12 minutes de jeu.

Nombreux furent ceux qui le sélectionnèrent dans la Fantasy League de TrashTalk, pour son agressivité tant attendue et un sens du leadership réclamé. En même temps, quand on voyait le drive qu’il lâcha sur Jimmy Butler en fin de première mi-temps, terminant son accélération avec un énorme tomar à l’ancienne, il y avait de quoi sourire dans la Quicken Loans Arena. Car s’il y a bien un thème qui a été évoqué avant même que le premier entre-deux soit joué entre ces deux équipes, c’est le fait que LBJ allait devoir offrir une série surhumaine. Un enchaînement de performances dont lui seul a le secret, commençant son chantier hier soir justement, avec cette égalisation au score dans la série. Une victoire en poche, plus que trois à cocher, les yeux toujours rivés sur LeBron avant son déplacement vers Chicago. Devra-t-il le faire ? Oui. Pourra-t-il le faire ? Affaire à suivre. Mais le monstre a enfin trouvé sur quel bouton appuyer, et même si on en doutait peu c’était rassurant de le voir à un tel niveau.

Bilan du massacre : 33 points, 8 rebonds, 5 passes et 2 interceptions à 13/29 au tir en seulement 34 minutes. Exactement ce que le docteur avait demandé…

Source image : YouTube

Tags : Lebron James