Klay Thompson sort sa cape de super-héros et score 14 points dans le quatrième quart-temps

Le 21 avr. 2015 à 09:58 par Benoît Carlier

Les Warriors ont frôlé la sortie de route à domicile face aux Pelicans cette nuit mais Klay Thompson a pris le match à son compte en fin de partie pour venir sauver Golden State d’une troisième défaite à l’Oracle Arena cette saison.

Toujours à égalité avec les Pelicans à la fin du troisième quart-temps, les Californiens n’ont pas vraiment eu le temps de paniquer. Tandis que leurs adversaires peinaient à trouver le chemin du cercle dans le money time, « A-Klay 47 » a sorti le gros chargeur pour achever New Orleans. Avec six minutes à jouer, Klay Thompson a commencé son festival sur la défense impuissante des Pelicans : tirs en sortie d’écran, catch and shoot et pénétrations. Quand il est comme ça, plus rien ne peut l’arrêter comme peuvent déjà en témoigner les Kings ou les Grizzlies plus récemment. Immédiatement, Golden State creuse l’écart alors que les secondes s’égouttent au chrono. Le « Splash Brother » de Stephen Curry terminera la rencontre à 26 points (11/17 au tir dont 3/8 du parking de l’Oracle Arena) dont 14 dans le dernier quart-temps, 3 rebonds et 3 assists. Il évite ainsi un fâcheux contretemps aux Warriors qui se déplaceront en Louisiane en restant invaincus dans cette série (2-0).

Klay Thompson a répondu du tac au tac à Jimmy Butler qui venait tout juste d’offrir la victoire aux Bulls grâce à un gros coup de chaud dans le dernier quart-temps de le Game 2 face aux Bucks (31 points dont 14 dans les douze dernières minutes lui aussi). L’arrière des Warriors se positionne ainsi dans la course aux All-NBA Team qui récompenseront les meilleurs joueurs de la saison. On attend déjà la mise au point de James Harden ce soir, lui qui est considéré à juste titre comme le meilleur poste 2 de la saison et qui pourrait même rafler le titre de MVP.

Le All-Star a acquis un tout nouveau statut cette saison en NBA et il semble l’avoir réalisé. La Dub Nation compte sur lui, encore plus en fin de match, et le titre des Guerriers passera forcément par une grande campagne de Playoffs de la part de son deuxième sniper.