29 points, 14 caviars et de la clutchitude : LeBron James ressuscite à Toronto !

Le 05 mars 2015 à 07:01 par Nicolas Meichel

La dernière fois que LeBron James s’était retrouvé en terre hostile, c’était dimanche à Houston et il avait complètement craqué en fin de match en ratant notamment deux lancers francs décisifs. Mais cette nuit à Toronto, le “King” s’est rattrapé en réalisant un quatrième quart-temps digne de son statut !

Si son adresse sur la ligne a de nouveau été suspecte (8/13), LeBron James a réalisé une vraie performance de MVP cette nuit face aux Toronto Raptors. Avec 29 points, 14 assists (record de la saison) et 6 rebonds, le “King” a guidé les siens vers une victoire 120-112 au Air Canada Center, permettant ainsi à Cleveland d’enchainer une seconde victoire consécutive après le succès face à Boston mardi. Avec un bilan de 39 victoires pour 24 défaites, les Cavs restent cependant quatrièmes de la Conférence Est, juste derrière leur adversaire du soir qui en est à 38 victoires pour 23 défaites.

Mais outre les statistiques, c’est surtout dans la manière que LeBron a impressionné cette nuit. Durant les trois premiers quart-temps, LBJ a essayé d’impliquer ses coéquipiers et plus particulièrement Kevin Love (22 points et 10 rebonds), avant de véritablement prendre les choses en main dans l’ultime période. Devant pendant la majorité de la rencontre, Cleveland a eu chaud en fin de match mais le “King” a cette fois-ci répondu présent. Auteur de 15 points dans les six dernières minutes, LeBron a anéanti les espoirs de come-back des canadiens. Ses deux tirs du parking coup sur coup ont fait très mal aux Raptors qui ne s’en sont jamais vraiment remis.

Derrière LeBron, Kyrie Irving a également réalisé un gros match avec 26 points et 8 assists, tandis que James Jones a répondu présent quand on a fait appel à lui (comme d’habitude…) puisqu’il a fini la rencontre avec 14 points en sortie de banc (et 4/7 à trois points). Et il fallait bien ça pour prendre le dessus sur les Dinos, véritablement on fire durant ce match. Les Raptors ont en effet shooté à 53 %, dont 47 % derrière l’arc ! DeMar DeRozan a confirmé son retour en forme (25 points) et Jonas Valanciunas a pris le meilleur sur ses adversaires dans la raquette (26 points, 11 rebonds). Quant à Lou Williams, il a montré une nouvelle fois qu’il était l’un des grands favoris pour le titre de sixième homme de l’année (26 points, 6 assists). Mais finalement, les Cavs ont donc réussi à s’en sortir et ils peuvent dire merci à leur MVP qui s’est bien rattrapé après son craquage en règle dans le Texas.