Vivement demain : les Warriors font passer les Raptors pour des Diplodocus

Le 28 févr. 2015 à 04:28 par Ludovic

Après leur défaite hier face à un LeBron James en mode MVP, les joueurs de San Francisco rendaient visite à Kyle Lowry orphelin de Drake et Justin Bieber. Du coup, les Raptors sont passés en mode “herbivore” et tout ça a fini en boucherie.

Ils ont du l’avoir mauvaise. Seulement 24 heures après avoir subi la colère du multiple MVP, Stephen Curry et les siens n’ont pas mis longtemps à se remettre de leur défaite. Pour cela, une belle défense lors du premier quart-temps aura suffi à creuser un écart conséquent (27-11). Les Raptors tirent à 1/19 et sortent un des plus mauvais départs de leur histoire.

Gentiment, les joueurs de la Baie sont montés en puissance pour placer 44 points dans la 3ème période, faisant grimper le score à 98-57. Comme souvent dans ce genre de rencontre, le dernier quart-temps aura permis aux retardataires de refaire une partie de leur retard et d’éviter de se taper la honte devant l’ensemble des téléspectateurs, pour un score final de 113-89.

Pas dupe, Dwayne Casey a vite compris que l’écart entre les deux formations était trop important. Il s’est donc rapidement passé de ses titulaires : Kyle Lowry joue seulement 19 minutes, le temps d’inscrire 4 points à 1/7 tandis que DeMar DeRozan s’y prend un peu tôt pour les vendanges avec son 4/16. Seul Terrence Ross s’en sort pas trop mal au niveau comptable avec 18 points.

La soirée a été assez simple pour Steve Kerr qui a également pu faire tourner : le plus gros temps de jeu est à mettre au profit d’Harrison Barnes (30 minutes) tandis que Curry et Thompson marquent respectivement 22 et 25 points. A noter la petite embrouille entre Tyler Hansbrough et Festus Ezeli bien gérée par les arbitres.

Les Warriors joueront dimanche à Boston et lundi à Brooklyn avant de revenir à la maison. Les Raptors, eux, joueront dès demain face aux Knicks avant de rendre visite aux Sixers lundi. Pas le programme le plus compliqué de l’année, à priori et vu leurs dernières rencontres, ça va leur faire du bien.