220ème double-double pour LaMarcus Aldridge, Katsuni est jalouse

Le 06 févr. 2015 à 10:19 par David Carroz

En difficultés face aux Suns lors de leurs dernières confrontations (3 défaites consécutives), les Blazers n’ont laissé aucune chance aux joueurs de Jeff Hornacek cette nuit au Moda Center, emmenés par un nouveau double-double de LaMarcus Aldridge. Une victoire précieuse quand dans le même temps les Clippers s’énervaient à Cleveland

Avec 19 points à 7/18 et 13 rebonds, LaMarcus Aldridge a réalisé le 25ème double-double de sa saison et son 220ème en carrière lors de la victoire 108-87 de Portland sur les Phoenix Suns. S’il n’a pas fini meilleur marqueur de son équipe puisque ce privilège revient à Nicolas Batum et ses 20 points à 6/13 qu’il accompagne de 7 passes décisives, l’ailier fort des Blazers n’en a pas moins marqué la soirée. En effet, avec cette prestation, ses stats lui permettent d’effacer un record de presque 40 ans de l’histoire de la franchise, celui de Sidney Wicks et ses 219 double-doubles sous le maillot de Rip City, datant de 1977. Pour couronner le tout, cette performance s’est déroulée sous les yeux de Rasheed Wallace, venu assister au match de son ancienne équipe.

Victoire de Portland donc pour sublimer ce nouveau record. Après un premier quart-temps largement à la faveur des locaux (+12), les Suns reprenaient leurs esprits et se relançaient à l’entame de la dernière période avec seulement un point de retard. Mais leur défense a complètement explosé face au collectif des Blazers, auteur de 42 points pour conclure la rencontre, pendant que Phoenix en scorait 20 de moins. Seuls Eric Bledsoe (17 points à 5/10, 7 rebonds) et Markieff Morris (18 points à 8/19, 8 rebonds) ont su tirer leur épingle du jeu pour la franchise de l’Arizona qui a rapidement perdu Alex Len, blessé à la cheville droite et qui est reparti en béquilles.

Les Blazers ont pour leur part bénéficié d’une attaque équilibrée avec 6 joueurs à plus de 10 points, dont l’ensemble des titulaires plus C.J. McCollum. Pour son second match après son retour de blessure, Robin “Tahiti Bob” Lopez a sorti comme son compère de la raquette un double-double (11 points, 12 rebonds).

Une victoire facile pour Portland qui s’accroche à la 4ème place de la conférence Ouest, pendant que les Suns laissent filer de nombreux matches, en particulier à l’extérieur (6 défaites consécutives loin de l’Arizona), alors qu’ils ne possèdent que 2 victoires d’avance sur les Pelicans.

Source image : Getty Images via Bleacher Report