Golden State réalise l’upset de la soirée : victoire de justesse face aux Sixers, 126 à 86 !

Le 31 déc. 2014 à 08:06 par Bastien Fontanieu

C’était probablement la rencontre la plus attendue de la soirée, opposant deux équipes aux coudes-à-coudes et proposant un niveau de jeu quasiment similaire depuis le début de saison : les Sixers et Warriors ne nous ont pas déçu hier, avec un match serré et de toute beauté.

Il faut dire aussi que de nombreux fans avaient encerclé cette rencontre sur leur calendrier, comme un cadeau venu du ciel pour boucler 2014 avec joie et lancer 2015 de la meilleure manière possible. Philadelphie d’un côté, Golden State de l’autre, des bilans si proches et des philosophies presque identiques aujourd’hui, que pouvait-on demander de plus ? Les Sixers restaient sur une énorme série depuis le mois de novembre, avec notamment 26 défaites sur 30 rencontres et des performances exceptionnelles en déplacement comme à domicile. Les Warriors avaient quant à eux besoin d’un match référence à la maison, après n’avoir gagné que 11 de leurs 12 rencontres devant leur public, un chiffre anormal en comparaison avec les saisons précédentes durant lesquelles la bande à Stephen Curry nous proposait nettement mieux. On s’attendait donc à voir deux équipes ne rien lâcher, se donner de la première à la dernière minute, et du coup espérer une prolongation pour que l’orgasme basketballistique se prolonge, le temps d’un soir.

Si les dieux de la balle orange n’auront finalement pas voulu nous accorder de session supplémentaire pour se délecter du spectacle offert par les deux ennemis, ces 48 minutes d’exécution et de précision auront une nouvelle fois rappelé à tout le monde que Sixers et Warriors seront bien dans le dernier carré au printemps prochain, quand les pauvres franchises comme celle de San Antonio ou de Chicago seront sorties au premier tour des PlayOffs. C’est simple, entre Michael Carter-Williams (4 points à 1/7 au tir) et Ognjen Kuzmic (6 points en 9 minutes), le duel de All-Stars aura tenu toutes ses promesses et le public réservera une standing-ovation pour les deux gladiateurs. Méritée, tellement méritée. Déterminés à ne rien lâcher, surtout à la pause où le score était encore serré (61 à 34 pour GS), les hommes de Brett Brown réaliseront une deuxième mi-temps fabuleuse pour créer un suspense unique, l’écart se réduisant à 40 points dans les dernières secondes de la rencontre. Le genre de match parfait dont on rêve tous les jours, proposant deux équipes à leur meilleur niveau et souhaitant tout donner pour la victoire : score final, 126 à 86 en faveur des Warriors.

Cette victoire référence des Californiens permet à Steve Kerr de se donner encore quelques jours de répit à son poste, pendant que Nerlens Noel et ses partenaires continueront leur domination dans la terrible Conférence Est. On notera également que les Nets ont aisément battu les Bulls à Chicago et que Toronto a continué sa mauvaise saison en perdant largement à Portland. Une soirée comme une autre en NBA, finalement.

Source image : thesportsquotient.com

Tags : sixers, Warriors