Double Noël pour Nerlens : les Sixers battent Miami et passent devant les Knicks au classement !

Le 24 déc. 2014 à 05:35 par Bastien Fontanieu

Rien de pire que de passer Noël en ayant perdu son dernier match face aux Sixers. Rien de mieux que d’attaquer Noël avec deux victoires de suite ! Entre Miami et Philadelphie, l’ambiance sera bien différente pour la fête en famille : victoire des visiteurs en Floride (91-87)…

On avait déjà vécu un miracle en direct du côté d’Orlando il y a quelques jours, les ados de Brett Brown ont fait à nouveau très fort en remportant un quatrième match cette saison, et à l’extérieur s’il-vous-plait. Pourtant, c’était typiquement le genre de rencontre que les Sixers devaient perdre, avec un score déjà bien fleuve à la pause puisque le Heat menait 57 à 40. On se met alors à regarder les autres rencontres de la nuit pour s’éviter un problème de vue avant le 25, tout en gardant un oeil sur le score par curiosité. Puis, petit à petit, comme par magie, le score se réduit et on se dit que Wade (23 points, 5 rebonds et 6 passes) ainsi que ses potes feront le boulot sur deux ou trois systèmes de fin de rencontre pour éviter la honte. Seulement, la défense du soir est bien resserrée par Nerlens et compagnie, Miami ne marquant que 30 points… en seconde mi-temps ! Le dernier quart est une véritable purge, Spoelstra voyant son équipe inscrire seulement 9 points en 12 minutes. Autant Boston a fait pareil hier soir, autant c’était en déplacement et avec une équipe bien plus faible sur le papier.

Du coup, la tête de Wade était logiquement semblable à celle durant un enterrement après la rencontre, l’arrière affirmant purement et simplement que le Heat ‘touche le fond’ et qu’ils ne peuvent ‘pas faire pire’. Impeccable avant les fêtes ! Il faut dire qu’avec un Luol Deng toujours aussi aléatoire dans ses performances (7 points à 3/11) et une équipe qui perd 20 ballons, le pauvre Dwyane a de quoi secouer sa tête. Mais il faudra que la mafia se réveille et montre un minimum de fierté ce jeudi, la franchise de Floride accueillant un certain… LeBron à la casa. Pas tout à fait le genre de rencontre où tu peux faire autant d’erreurs, surtout quand les Cavs enchainent les victoires face aux troupes en plein doute. Pour Philly, c’est une véritable bouffée d’air frais avant les fêtes de fin d’année, cette équipe montrant une envie et une approche du boulot assez impressionnante dans un contexte pourtant particulièrement déprimant. En remportant ce 4ème match, les Sixers offrent d’ailleurs la dernière place de la NBA aux Knicks, puisque le cirque de la Grosse Pomme a davantage de défaites pour son ratio de victoires.

Est-ce que le record de 9 victoires en une saison sera battu ? On le vérifiera dans quelques mois, mais avec les progrès montrés par les McDaniels, Noel et autres Carter-Williams, il est clair que l’optimisme est de nouveau du côté de Philly. Et ça, que Hinkie le veuille ou non, ça fait playzer avant de fêter Noël.

Source image : Twitter

Tags : Nerlens Noel