Expulsion : Face à Portland, Pop nous sort sa spéciale

Le 18 janv. 2014 à 22:12 par Benoît Carlier

Hier soir, les fans de l’AT&T Center ont eu l’occasion d’assister à une scène peu banale lors de la défaite des leurs face aux Blazers (109-100). En effet, à 7 minutes 18 de la fin du troisième quart-temps, Gregg Popovich s’est mis dans une colère noire contre les arbitres, alors que les Spurs étaient menés 69-55. But de l’opération ? Chauffer le public à blanc et remobiliser ses troupes dans une rencontre primordiale dans la lutte pour la première place de la conférence Ouest. Une première faute technique sifflée par Mark Ayotte, puis une seconde décernée par Bill Kennedy quelques secondes plus tard, et Pop était gracieusement prié de quitter son banc pour regagner les coulisses de l’enceinte texane.

« J’ai toujours mes raisons, » expliquera Gregg Popovich après le match.

En effet, après ce coup de fouet psychologique asséné à ses propres joueurs, Pop assistait depuis une télévision des vestiaires à la réalisation de son plan. Après un run de 23-12 pour terminer le quart-temps, San Antonio passe même devant au score, d’un petit point 78-77 dans une ambiance indescriptible. Hélas, la réaction des Spurs ne s’avérera pas suffisante pour renverser totalement le cours du match et les Blazers s’imposeront finalement au Texas, anéantissant du même coup la stratégie mise au point par Pop. Malgré tout, Gregg Popovich nous a encore prouvé à tous qu’il était probablement l’un des tous meilleurs coachs de la Ligue actuellement, n’hésitant pas une seule seconde à se faire expulser du terrain pour le bien de son équipe. C’est aussi ça, le comportement des plus grands entraîneurs.

Avec cette victoire sur San Antonio, les Blazers (30-9) reviennent à un petit win des Texans au classement de la conférence Ouest, nous assurant par la même occasion une bagarre al dente jusqu’à la fin de la saison régulière.

Source texte : Sport Illustrated | Source photo : thenewsportsguru.com