Indiana marche sur des Wizards un peu trop confiants

Le 30 nov. 2013 à 10:55 par Nathan

Le Bankers Life Fieldhouse accueillait hier soir deux équipes en formes : d’un côté, les Pacers avec 15 victoires pour une défaite ; de l’autre, les Wizards avec 5 victoires sur les 6 derniers matchs. Confiants, les joueurs de Washington vont néanmoins en prendre rapidement pour leur grade, avant de s’incliner de 20 points, 93-73.

Les Pacers n’ont pas pris un Mur

La bonne série de Washington a une cause principale qui se nomme John Wall, lequel joue comme un All-Star depuis quelques matchs. Il fallait donc qu’il réussisse au moins un très bon match pour faire tomber la meilleure équipe de la Ligue. Eh bien, c’est raté puisque hier soir, le meneur vedette des Wizards a fini avec 8 points à 4/14,  9 passes, 3 rebonds en 35 minutes. La réussite l’a quitté dès les premières minutes du match, où l’on a bien senti que le hold-up, c’était pas pour ce soir.

George MVP, Stephenson proche du triple-double

Car en face, les Pacers étaient prêts. Dés le premier QT, Indiana a annoncé la couleur, en passant un 22-4 aux Wizards dans la deuxième moitié du premier quart (28-14). Indiana a tenu à conserver cet écart durant toute la rencontre, et Washington n’a fait que courir derrière le score. Après un petit relâchement juste avant la mi-temps, les Pacers redoublent d’efforts et transforment le match en un énorme show-time : Indiana enregistre un 11 sur 20 aux tirs dans le troisième QT pour refaire l’écart et reprendre le contrôle du match (69-56). Paul George inscrit 23 points, plus 4 rebonds, 4 passes et 4 interceptions ; Lance Stephenson brille avec 7 points, 10 passes (mais 8 TO), 11 rebonds et deux ou trois passes tout bonnement géniales. A noter, du côté de D.C. la bonne sortie de Séraphin qui enregistre 9 points et 2 rebonds en 12 minutes – et chez les Pacers, de Mahinmi avec 6 points et 2 rebonds en 15 minutes.