[Débrief] Game 2: Memphis au dessus

Le 08 mai 2013 à 16:22 par Ludo

Après un second match tout aussi disputé que le premier, ce sont finalement les Grizzlies qui se sont imposés face au Thunder. La série la plus indécise a encore tenu toutes ses promesses, Memphis arrachant la victoire à Oklahoma sous le score de 99 à 93.

Mike Conley excellent

A la peine lors du premier match avec un vilain 5/15 aux tirs, le meneur des Grizzlies s’est complètement rattrapé lors de cette rencontre. Auteur d’un match plein avec ses 26 points, 10 rebonds, 9 passes, à 1 assist du triple double, il a surtout été impeccable dans le money time. Marquant 6 points d’affilé pour permettre aux siens de mener d’un point, 90-89, il n’a pas faibli au moment le plus important. En effet, il n’a pas manqué un seul shoot dans la période.

Globalement pour la franchise du Tennessee, c’est tout le 5 majeur qui a été efficace. Comme au premier match la paire d’intérieurs s’est sentie à l’aise, Marc Gasol compilant 24 points à 8/13, 5 rebonds, 5 passes alors que son coéquipier Zach Randolph a terminé la rencontre avec 15 points, 8 rebonds et 3 passes.
A l’arrière, en plus de fournir un taff monstre en défense, Tony Allen, qui serait d’ailleurs courtisé par Cleveland, affiche 12 points, 7 rebonds et 5 interceptions en dépit d’une adresse délicate.

Kevin Durant encore partout

Côté Oklahoma, Durantula était encore une fois sur tous les fronts en l’absence de son meneur All Star. 36 points, 11 rebonds, 9 passes mais 5 balles perdues. Hélas, cela n’a pas suffit aujourd’hui. Après un and-1 à 3 minutes 18 de la fin, les joueurs d‘Oklahoma City ne rentreront plus aucun shoot mis à part le 3 points au buzzer de Derek Fisher en toute fin de match.

La défense de Memphis, la meilleure de toute la ligue, a complètement étouffé le jeu du Thunder sur cette fin de rencontre. Kevin Martin, auteur d’un bon match 1, passe totalement au travers et termine la rencontre avec 6 points et un piètre 2/11 aux shoots.
Seul Derek Fisher arrive à surnager en sortie de banc avec 19 points à 6/9 aux tirs dont 4/5 à 3 points en 25 minutes.

Enfin Serge Ibaka continue de se faire bouffer par la paire Gasol/Randolph et ne pèse pas vraiment dès deux côtés du terrain.